Salade de riz aux tomates

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates bonbons (orange) 100 g
  • tomates bonbons (jaune) 100 g
  • tomates tapas 100 g
  • jeunes oignons 3
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • persil plat 0.5 plants
  • riz long grain 250 g
  • cornichons aigres-doux (bocal) 2
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • curcuma 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez toutes les tomates en 2.
  3. - Détaillez les cornichons en dés d’1 cm.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon et le curcuma (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Mélangez le riz avec les tomates, les cornichons, les jeunes oignons, le persil plat, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Lipides 8.8 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 51.5 g
Sucres 2.9 g
Fibres 2 g
Protéines 5.7 g
Sel 1.4 g

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