Salade de riz au thon

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 100 g
  • tomates tapas 8
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 0.5
  • œufs 1
  • riz basmati 150 g
  • thon au naturel (boîte) 100 g
  • maïs (boîte) 75 g
  • moutarde douce 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à café
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et la ciboulette.
  3. - Égouttez le maïs et passez-le sous l’eau froide.
  4. - Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette.
  5. - Coupez les tomates tapas en 4.
  6. - Retirez les extrémités des haricots verts.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire l’œuf ± 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-le refroidir dans de l’eau froide, puis écalez-le. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Préparez le dressing : mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez le riz avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l’oignon rouge et le thon. Incorporez le dressing dans la salade et garnissez avec les quartiers d’œuf.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 251 kcal
Lipides 7.5 g
Glucides 34.1 g
Protéines 11.1 g
Astuce

• Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en boîte.
• Gardez ce lunch au frais jusqu’au moment de le déguster.
• Préparée la veille, cette salade sera encore meilleure le jour même car toutes les saveurs auront le temps de se mélanger.

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