Salade de quinoa verte au chèvre et à l’avocat

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • concombres 1
  • avocats 1
  • citrons verts 2
  • persil plat 0.5 plants
  • menthe 0.5 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • Damse Mokke (fromage de chèvre à pâte molle) 200 g
  • quinoa 200 g
  • mendiants 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Séparez les raisins secs du reste des mendiants et réservez-les.
  3. - Coupez le Damse Mokke en dés d’1 cm.
  4. - Hachez grossièrement les épinards.
  5. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez la chair en demi-lunes.
  6. - Réservez quelques feuilles de persil plat, de coriandre et de menthe, et ciselez le reste.
  7. - Pressez les citrons verts.
  8. - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosezles d’un trait de jus de citron vert.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincezle sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites griller les mendiants (sans les raisins secs) dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.
  3. 3 Versez le quinoa dans un grand saladier et mélangez-y les fines herbes, le concombre, les épinards et l’avocat. Salez et poivrez.
  4. 4 Assaisonnez le quinoa avec l’huile d’olive et le reste du jus de citron vert, et répartissez-y les dés de fromage, les fruits secs grillés et les raisins secs.
Présentation

Décorez avec les feuilles de persil plat, de coriandre et de menthe.

Nos suggestions boissons

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vin Para Celsus Blanco Vino de la Tierra de Castilla Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 34.6 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 57.5 g
Sucres 23.2 g
Fibres 10.4 g
Protéines 20.5 g
Sel 1.1 g

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