Salade de quinoa, poires grillées et feta

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poires 2
  • roquette 100 g
  • ciboulette 20 brins
  • feta (bloc) 80 g
  • quinoa 200 g
  • cerneaux de noix 12
  • raisins secs Golden 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les poires en 4 dans le sens de la longueur, puis chaque quartier en 3.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Hachez les noix.
  5. - Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau très chaude.
Préparation (30 min)
  1. 1 Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et dorez-y les poires 2 min de chaque côté.
  3. 3 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivre noir.
  4. 4 Garnissez le quinoa de roquette, de poires grillées et de noix. Parsemez de raisins secs et morcelez la feta sur le tout. Assaisonnez de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

- Un régal avec du poulet grillé.
- Pour en faire un plat végétarien, augmentez la quantité de feta ou remplacez-la par une boule de mozzarella.

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