
Salade de quinoa colorée aux crevettes et au saumon
Ingrédients
- crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur) 100 g
- lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
- tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
- poivrons doux pointus jaunes 2
- concombres 1
- avocats 1
- citrons verts 1
- persil plat 1 plants
- oignons rouges 2
- tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- quinoa 200 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- (25 min)
- - Émincez les oignons rouges.
- - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et tranchez le reste en demi-lunes.
- - Pressez le citron vert.
- - Ciselez le persil plat.
- - Tranchez les tomates cerises en 2.
- - Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en lanières.
- - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron vert.
- - Émincez les tomates demi-séchées.
- - Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (25 min)
- (25 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire le quinoa dans 4 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert restant, l’huile d’olive, le miel liquide et les oignons rouges. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez le quinoa avec tous les légumes coupés. Arrosez le tout de vinaigrette et intégrez les crevettes roses, le saumon fumé et le persil plat.
- 4 Réservez au frais dans une boîte hermétique jusqu’au départ en piquenique.
Nos suggestions boissons
bière Hoegaarden Bière blanche
vin Miguel Torres « Las Mulas » Sauvignon Blanc Reserva D.O. Central Valley - Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
561 kcal
Lipides
26.4 g
Acides gras saturés
3.5 g
Glucides
51.1 g
Sucres
22.9 g
Fibres
11.1 g
Protéines
24 g
Sel
1.7 g