Salade de quinoa colorée aux crevettes et au saumon

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur) 100 g
  • lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • poivrons doux pointus jaunes 2
  • concombres 1
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 2
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • quinoa 200 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation
  1. (25 min)
  2. - Émincez les oignons rouges.
  3. - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et tranchez le reste en demi-lunes.
  4. - Pressez le citron vert.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  7. - Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en lanières.
  8. - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron vert.
  9. - Émincez les tomates demi-séchées.
  10. - Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (25 min)
  1. (25 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Faites cuire le quinoa dans 4 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez refroidir.
  3. 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert restant, l’huile d’olive, le miel liquide et les oignons rouges. Salez et poivrez.
  4. 3 Mélangez le quinoa avec tous les légumes coupés. Arrosez le tout de vinaigrette et intégrez les crevettes roses, le saumon fumé et le persil plat.
  5. 4 Réservez au frais dans une boîte hermétique jusqu’au départ en piquenique.
Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden Bière blanche

vin Miguel Torres « Las Mulas » Sauvignon Blanc Reserva D.O. Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kCal
Lipides 26.4 g
Gras saturés 3.5 g
Glucides 51.1 g
Sucre 22.9 g
Fibres 11.1 g
Protéines 24 g
Sel 1.7 g

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