Salade de quinoa chaude au Butternut et filet pur de porc

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

  • courges Butternut 1
  • oignons rouges 2
  • filets purs de porc 500 g
  • pesto vert 140 g
  • quinoa 250 g
  • choux frisés 300 g
  • amandes effilées 50 g
  • papier cuisson
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à café
  • miel 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (10 min +30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez la courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm. Coupez les oignons rouges en quartiers.
  3. Répartissez la courge Butternut et les oignons rouges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
  4. Entre-temps, portez de l’eau avec le cube de bouillon à ébullition dans une casserole.
  5. Incisez le filet pur de porc en portefeuille, à l’horizontale. Tartinez l’intérieur de pesto et refermez avec des bâtonnets cocktail.
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y la viande 2 à 3 min de tous les côtés. Mettez le filet pur de porc dans un plat à four et glissez 15 à 20 min au four avec la courge Butternut.
  7. Faites cuire le quinoa 15 min dans l’eau bouillante.
  8. Entre-temps, détaillez le chou frisé en lanières. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de vinaigre et de miel. Salez et poivrez.
  9. Mélangez le chou frisé et les amandes avec les dés de courge Butternut 10 min avant la fin de cuisson.
  10. Égouttez le quinoa et intégrez-le dans la préparation au four. Coupez la viande en tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kcal
Lipides 37.5 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 54.7 g
Sucres 14.6 g
Fibres 11.7 g
Protéines 44.6 g
Sel 2.2 g
Astuce

Vous avez des restes ? Ce plat est tout aussi bon froid. Emportez-le comme lunch.

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