
Salade de quinoa aux radis
Ingrédients
- tomates cerises 200 g
- radis 0.5 bottes
- concombres 0.5
- menthe fraîche 2 branches
- citrons 1
- oignons 0.5
- quinoa 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- cumin moulu 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les radis en rondelles, les tomates cerises en 2 et le demi-concombre en dés.
- - Effeuillez la menthe et ciselez les feuilles.
- - Pressez le citron.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Mélangez le quinoa avec les légumes coupés, la menthe et l’oignon. Incorporez-y l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
309 kcal
Lipides
11.7 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
40 g
Sucres
6.9 g
Fibres
1.7 g
Protéines
10 g
Sel
0.1 g
Astuce
Accompagne à merveille le poisson blanc, les sardines grillées ou un chèvre poêlé.