Salade de quinoa aux noix aux épinards et au chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Saveurs de saison (p. 40)

Ingrédients

  • épinards frais 200 g
  • poivrons rouges 2
  • concombres 1
  • citrons non traités (bio) 2
  • oranges non traitées (bio) 2
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • fromage de chèvre 200 g
  • quinoa 250 g
  • cerneaux de noix 100 g
  • amandes 80 g
  • raisins secs 4 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (boîte) 150 g
  • pesto rouge 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites cuire le quinoa durant 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez reposer hors du feu pendant 10 min. Égouttez et laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, faites dorer les amandes au four préchauffé durant 7 min. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  5. - Hachez grossièrement les noix.
  6. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  7. - Coupez le fromage de chèvre en dés.
  8. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez les poivrons et le concombre non pelé en dés d’1 cm.
  9. - Ciselez le persil.
  10. - Râpez le zeste d’1 orange et des 2 citrons, et pressez les 3 fruits.
  11. - Coupez l’orange restante en tranches, puis chaque tranche en 2.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez le pesto avec le jus et le zeste des agrumes, la sauce soja et l’huile d’olive. Épicez de poivre et de poivre de Cayenne. Incorporez cette sauce au quinoa froid.
  2. 2 Ajoutez les noix, les raisins secs, les feuilles d’épinards, les dés de légumes, les olives noires, les dés de fromage, les rondelles d’oignon et le persil ciselé. Mélangez bien le tout.
Présentation

Présentez la salade de quinoa sur des assiettes ou dans des bols. Décorez de demi-rondelles d’orange.

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vin Tarapacá Sauvignon Blanc D.O. Maipo Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 967 kcal
Lipides 64.3 g
Glucides 62.8 g
Protéines 32.3 g

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