Salade de quinoa aux épinards et au fromage de chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 29)

Ingrédients

  • épinards frais 400 g
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • quinoa 240 g
  • miel liquide 3 c. à soupe
  • oignons rouges 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fi n tamis.
  3. - Coupez les tomates demi-séchées en 2.
  4. - Émincez l’oignon rouge.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement
  2. salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, mélangez le miel avec le vinaigre, l’huile d’olive et l’oignon rouge. Salez et poivrez.
  4. 3 Mélangez le quinoa avec les épinards et les tomates
  5. demi-séchées.
  6. 4 Assaisonnez de dressing au miel et morcelez le fromage de chèvre par-dessus.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde spéciale

vin Tarapacá Sauvignon Blanc – D.O. Central Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Lipides 27.1 g
Glucides 54.2 g
Protéines 16.1 g
Astuce

- Remplacez les épinards par de la salade mixte : jeunes
pousses ou mélange de roquette et de salade de blé
(éventuellement complété de betteraves rouges).
- Garnissez la salade de quinoa de tranches de halloumi
grillé (fromage chypriote) à la place du chèvre.
- Excellent également avec des pâtes courtes, comme des
pennes ou des spirellis.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir