Salade de quinoa aux asperges vertes et saumon en bellevue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur) 250 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • tomates cerises 200 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • radis 1 bottes
  • concombres 1
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 100 g
  • œufs 2
  • quinoa 200 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en morceaux.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Émincez la ciboulette et l’oignon rouge.
  5. - Coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez-les avec la moitié du jus de citron vert.
  6. - Détaillez les radis en rondelles.
  7. - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes. Coupez chaque asperge en 3 tronçons obliques.
  8. - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. 3 Faites cuire les pointes d’asperges vertes 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  4. 4 Versez le quinoa dans un saladier et mélangez-y la moitié de la ciboulette, l’oignon rouge, les radis, le concombre, les tomates cerises, les jeunes pousses et les pointes d’asperges.
  5. 5 Préparez un dressing avec le yaourt grec, le reste de la ciboulette, l’huile d’olive et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
Présentation

Morcelez le saumon sur la salade. Décorez avec les tranches d’avocat et les oeufs durs. Servez avec le dressing.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino 'Vellodoro' Umani Ronchi Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 27.8 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 42.4 g
Sucres 13.5 g
Fibres 10.1 g
Protéines 28.2 g
Sel 1.4 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon cuit par du saumon fumé, des crevettes ou des lanières de poulet.

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