Salade de quinoa au tzatziki et aux noisettes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons rouges 1
  • salades Iceberg 0.5
  • basilic frais 4 branches
  • thym frais 2 branches
  • oignons rouges 0.5
  • tzatziki (espace fraîcheur) 100 g
  • quinoa 250 g
  • noisettes 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire avec les branches de thym dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, laissez refroidir et retirez le thym.
  3. - Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez-le en dés de max. 1 cm.
  4. - Émincez la salade iceberg.
  5. - Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Émincez le demi-oignon rouge.
  7. - Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez le quinoa avec le tzatziki.
  2. 2 Intégrez-y les dés de poivron, les lanières de salade iceberg, l’oignon rouge émincé et les noisettes hachées. Salez et poivrez. Garnissez de feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Lipides 7.4 g
Glucides 46.8 g
Protéines 11.5 g

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