
Salade de quinoa au halloumi grillé
Ingrédients
- jeunes pousses de salade 175 g
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- quinoa 250 g
- noisettes 100 g
- crème de balsamique 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez tiédir.
- 2 Entre-temps, détaillez le halloumi en belles tranches.
- 3 Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- 4 Faites rissoler les tranches d’halloumi 2 min de chaque côté dans une poêle à griller, sans matière grasse.
- 5 Entre-temps, mélangez le quinoa avec les noisettes hachées et la salade. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement.
Présentation
Déposez le halloumi grillé sur la salade de quinoa et garnissez de crème de balsamique.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde
vin Nobilo « Regional Collection » – Sauvignon Blanc – Marlborough Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
651 kcal
Lipides
40.5 g
Glucides
47 g
Protéines
24.7 g
Astuce
- Vous pouvez opter pour du vinaigre balsamique classique à la place de la crème de balsamique.