Salade de quinoa à la framboise et pêches Paraguayo poêlées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • fines tranches de lard fumé 16
  • salades Multicolor 1
  • radis 1 bottes
  • avocats 1
  • framboises 125 g
  • pêches plates Paraguayo 4
  • jus de citron 3 c. à soupe
  • feta (bloc) 200 g
  • quinoa 250 g
  • graines de tournesol 1 c. à soupe
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préparez la vinaigrette : écrasez ± 6 framboises à travers un tamis et mélangez le jus récolté avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre noir.
  3. - Coupez les pêches en 4 et ôtez-en le noyau. Entourez chaque quartier d’1 tranche de lard.
  4. - Détaillez la chair de l’avocat en dés d’1 cm et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
  5. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
  6. - Coupez les radis en 4.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa 20 min dans 5 dl d’eau.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les quartiers de pêches au lard 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Mélangez la salade Multicolor avec les radis, les dés d’avocat, les 2 variétés de graines, le quinoa, les framboises et les pêches. Assaisonnez de vinaigrette à la framboise. Morcelez la feta par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Lipides 50.2 g
Acides gras saturés 15.6 g
Glucides 48.6 g
Sucres 13.5 g
Fibres 7.9 g
Protéines 31.6 g
Sel 2.7 g

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