Salade de quinoa à la feta et aux tomates cerises

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miniconcombres 4
  • tomates cerises 250 g
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • coriandre 1 plants
  • feta (bloc) 200 g
  • quinoa 250 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  3. - Coupez les miniconcombres non pelés en fines tranches obliques.
  4. - Émiettez la feta.
  5. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
  6. - Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
  7. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Versez le quinoa dans une casserole et recouvrez-le de bouillon. Portez à ébullition, puis
  2. couvrez et laissez cuire ± 20 min à feu doux.
  3. 2 Mettez le quinoa dans un saladier et égrenezle avec une fourchette. Laissez refroidir.
  4. 3 Intégrez les miniconcombres, les tomates cerises et la coriandre au quinoa, et parsemez le
  5. tout de feta émiettée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Lipides 21.8 g
Glucides 46.4 g
Protéines 16.9 g

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