Salade de quinoa à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons jaunes 1
  • courgettes 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • feta 150 g
  • olives vertes dénoyautées 10
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 10
  • quinoa tricolore 225 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + temps de refroidissement)
  2. - Faites cuire le quinoa ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, supprimez les graines et les filaments blancs du poivron. Détaillez le poivron et la courgette non pelée en dés d’1 cm.
  4. - Émincez l’oignon rouge, le persil plat et l’ail.
  5. - Coupez les olives en rondelles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez les dés de poivron et de courgette et prolongez la cuisson de 5 à 10 min. Salez, poivrez et réservez hors du feu.
  3. 3 Intégrez les tomates demi-séchées, le persil plat, les olives et le quinoa dans la préparation aux légumes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  4. 4 Émiettez la feta sur la salade de quinoa
Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Domaine des Hardonnières A.O.P. Chinon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 441 kcal
Lipides 24.7 g
Glucides 36.8 g
Protéines 15.6 g

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