Salade de quinoa à la betterave rouge, à la mangue et à la mozzarella

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • mangues 1
  • ciboulette 0.33 plants
  • mozzarella 250 g
  • quinoa 240 g
  • mendiants 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
  3. - Égouttez les betteraves rouges et coupez-les en dés.
  4. - Déchirez la mozzarella en morceaux.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le vinaigre de cidre avec la ciboulette, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Intégrez les épinards dans le quinoa et assaisonnez de vinaigrette.
  4. 4 Complétez avec la mangue, les betteraves rouges et la mozzarella. Parsemez de mendiants. Servez la salade tiède ou froide.
Nos suggestions boissons

bière Super 8 IPA Bière blonde

vin Soubirac I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Lipides 31.3 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 48.1 g
Sucres 15.4 g
Fibres 3.9 g
Protéines 20.6 g
Sel 0.6 g
Astuce

Il vous reste des épinards ?
Hachez-les grossièrement et incorporez-les dans une quiche ou une omelette. Vous pouvez aussi les ajouter pour les 2 dernières minutes de cuisson d’une soupe à base de légumes verts.

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