
Salade de quinoa à la betterave rouge, à la mangue et à la mozzarella
Ingrédients
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
- jeunes pousses d’épinards 100 g
- mangues 1
- ciboulette 0.33 plants
- mozzarella 250 g
- quinoa 240 g
- mendiants 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 4 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
- - Égouttez les betteraves rouges et coupez-les en dés.
- - Déchirez la mozzarella en morceaux.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, mélangez le vinaigre de cidre avec la ciboulette, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
- 3 Intégrez les épinards dans le quinoa et assaisonnez de vinaigrette.
- 4 Complétez avec la mangue, les betteraves rouges et la mozzarella. Parsemez de mendiants. Servez la salade tiède ou froide.
Nos suggestions boissons
bière Super 8 IPA Bière blonde
vin Soubirac I.G.P. Côtes de Gascogne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
565 kcal
Lipides
31.3 g
Acides gras saturés
12.1 g
Glucides
48.1 g
Sucres
15.4 g
Fibres
3.9 g
Protéines
20.6 g
Sel
0.6 g
Astuce
Il vous reste des épinards ?
Hachez-les grossièrement et incorporez-les dans une quiche ou une omelette. Vous pouvez aussi les ajouter pour les 2 dernières minutes de cuisson d’une soupe à base de légumes verts.