Salade de printemps aux haricots verts

Accompagnements moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • haricots verts (fins) 500 g
  • tomates cerises (Toma'muse) 300 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • oignons rouges 2
  • mozzarella de bufflonne 250 g
  • mélange de noix pour salade 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  3. - Coupez les tomates cerises en 4.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, et coupez-le en rondelles.
  5. - Coupez la mozzarella en dés.
  6. - Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du gros sel et du poivre noir.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les rondelles d’oignons rouges. Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et glissez ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oignons rouges soient croustillants.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Mélangez les haricots verts, les tomates, le poivron, la mozzarella et les oignons rouges grillés. Parsemez de mélange de noix et de jeunes pousses. Assaisonnez de vinaigrette au moment de servir. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Lipides 13.2 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 8.8 g
Sucres 4.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 6.5 g
Sel 0.1 g

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