
Salade de poulet grillé, pêches zébrées et mozzarella
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- roquette 50 g
- minilaitues romaines 2
- pêches 4
- jus de citron 1 c. à soupe
- basilic 0.5 plants
- oignons rouges 1
- miniboules de mozzarella 20
- yaourts à la grecque 125 g
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Coupez l’oignon rouge en rondelles.
- – Détaillez les minilaitues en fi nes lanières.
- – Tranchez les pêches non pelées en quartiers et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- – Déchirez les feuilles de basilic.
- – Mélangez le yaourt avec la moutarde, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, le jus de citron, du sel et du poivre noir.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et rissolez-y les quartiers de pêches 2 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, mélangez la roquette avec les minilaitues et 3/4 du basilic. Présentez sur un plat et répartissez les rondelles d’oignon rouge par-dessus.
- 4 Ajoutez le poulet, les pêches et les boules de mozzarella. Arrosez la salade de dressing et terminez par le basilic restant.
Présentation
Délicieux avec de la baguette.
Nos suggestions boissons
bière LINDEMANS PÊCHERESSE le choix de Davy, acheteur « Avec cette salade estivale tout en fraîcheur, je propose une bière fruitée de même type, désaltérante et estivale. On retrouve la pêche dans l’assiette et dans le verre, et le résultat est excellent ! » Assortiment régional. Alternative : Bush Pêche Mel’.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
449 kcal
Lipides
22.9 g
Acides gras saturés
8.7 g
Glucides
18.7 g
Sucres
17.7 g
Fibres
3.5 g
Protéines
40.5 g
Sel
0.6 g