
Salade de potiron à la pancetta croquante et au fromage de chèvre
Ingrédients
- pancetta 100 g
- potimarrons 600 g
- roquette 100 g
- échalotes 2
- crottins nature (fromage de chèvre) (bio) 125 g
- noix de pécan 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 200 C.
- - Ôtez les graines et les filaments d’un potimarron et coupez-le en tranches.
- - Tranchez les échalotes en 8 dans le sens de la longueur.
- - Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
- 1 Disposez le potiron et les échalotes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez, poivrez et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
- 2 Ajoutez la pancetta sur la plaque pour les 10 dernières minutes.
- 3 Entre-temps, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre balsamique avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
- 4 Intégrez le potiron et les échalotes dans la roquette, et assaisonnez de vinaigrette.
Présentation
Parsemez la salade de noix de pécan hachées et de pancetta morcelée. Agrémentez de fromage de chèvre en rosettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
309 kcal
Lipides
26 g
Acides gras saturés
7.7 g
Glucides
6.8 g
Sucres
5.8 g
Fibres
2.9 g
Protéines
10.8 g
Sel
1.3 g
Astuce
- Délicieux avec du poulet grillé ou du saumon poêlé.
- Vous préférez une salade sans viande ? Oubliez la pancetta et ajoutez quelques noix de pécan supplémentaires.