Salade de pommes de terre tiède au poulet

moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 300 g
  • pancetta 100 g
  • minilaitues romaines 3
  • tomates bonbons 250 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 600 g
  • oignons rouges 2
  • œufs 4
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 8 dans le sens de la longueur.
  2. - Détachez les feuilles de salade et disposez-les sur un plat.
  3. - Tranchez les tomates bonbons en 2 et éparpillez-les sur les feuilles de salade.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
Préparation ((10 min + 40 min au four))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Incorporez les épices pour poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et badigeonnez-en le poulet.
  3. 3 Étalez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, remuez le tout et glissez 20 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les œufs 9 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. Écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  5. 5 Hors du four, mélangez la pancetta et le poulet avec les pommes de terre. Ajoutez la moitié des oignons rouges et enfournez 20 min.
  6. 6 Entre-temps, agrémentez le yaourt de mayonnaise, de jus de citron, de la moitié de la ciboulette, de sel et de poivre noir.
Présentation

Répartissez les œufs durs et la fournée de pommes de terre au poulet sur les feuilles de salade. Terminez par les rondelles d’oignons rouges crus et le reste de la ciboulette. Assaisonnez de dressing.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Lipides 28.3 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 30.5 g
Sucres 8 g
Fibres 5.1 g
Protéines 33.2 g
Sel 1.4 g
Astuce

Vous pouvez cuisiner le tout la veille et composer la salade le jour même. Réchauffez éventuellement la fournée de pommes de terre au poulet quelques minutes.

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