
Salade de pommes de terre et de chou-fleur tiède au saumon fumé
Ingrédients
- filets de saumon atlantique écossais fumé (espace fraîcheur) 260 g
- choux-fleurs 1
- mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 140 g
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe de l'huile de l'emballage) 12
- cubes de pommes de terre à la tomate et à l'origan (espace fraîcheur) 425 g
- beurre 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Détachez les bouquets du chou-fleur.
- - Coupez les tomates cerises en lanières.
- - Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile de l'emballage des tomates, du sel et du poivre noir.
Préparation (10 min + 20 min au four)
- 1 Déposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et glissez 20 min. au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle ) revêtement antiadhésif et rissolez-y les cubes de pommes de terre 3 à 4 min.
- 3 Assaisonnez la salade de vinaigrette et mélangez-y les tomates demi-séchées et les pommes de terre. Ajoutez le chou-fleur et garnissez de rosettes de saumon fumé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
360 kcal
Lipides
19 g
Acides gras saturés
5.2 g
Glucides
23.5 g
Sucres
4.4 g
Fibres
7.1 g
Protéines
20.1 g
Sel
2.6 g