Salade de pommes de terre aux mange-tout et poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • mange-tout 250 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • radis 0.5 bottes
  • cressonnette 1 raviers
  • jeunes oignons 2
  • grenailles 800 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez les grenailles non pelées en 2 et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Entre-temps, retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.
  4. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  5. - Détaillez les radis en fines rondelles.
  6. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les filets de poulet de tous les côtés. Assaisonnez d'origan, de thym et de poivre de Cayenne. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 15 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout et les pointes d'asperges vertes 2 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  3. 3 Mélangez le raifort avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 5 à 7 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Intégrez-y les mange-tout, les pointes d'asperges vertes et les jeunes oignons en fin de cuisson. Hors du feu, incorporez les radis et la cressonnette. Nappez de sauce au yaourt.
Présentation

Répartissez les légumes dans les assiettes et servez les filets de poulet dessus.

Nos suggestions boissons

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vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 45.1 g
Sucres 2.8 g
Fibres 6.8 g
Protéines 45.3 g
Sel 0.3 g

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