
Salade de pommes de terre à la courgette grillée
Ingrédients
- courgettes 1
- poivrons doux pointus 1
- tomates bonbons 200 g
- cressonnette 1 raviers
- citrons non traités (bio) 1
- pommes de terre 600 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices pour beurre à l’ail 0.33 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- PRÉPARATION EN CUISINE (25 min)
- 1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 3 cm. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, et détaillez la chair en lanières. Coupez la courgette en rondelles d’1/2 cm et les tomates bonbons en 2.
- 3 Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez la moitié du citron.
- 4 Mélangez les épices pour beurre à l’ail avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez.
Préparation (25 min + 10 min)
- CUISSON AU BARBECUE (± 10 min)
- 5 Enduisez les rondelles de courgette d’1 c. à soupe d’huile
- d’olive. Cuisez-les dans une grille double ou une barquette en aluminium 3 à 4 min sur un barbecue à feu modéré.
- 6 Mélangez les pommes de terre avec le poivron, les tomates, la cressonnette et la courgette grillée. Aspergez d’huile épicée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
243 kcal
Lipides
10.4 g
Acides gras saturés
1.5 g
Glucides
30.1 g
Sucres
8.4 g
Fibres
4.2 g
Protéines
4.8 g
Sel
0 g