Salade de pommes de terre à la courgette grillée

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • poivrons doux pointus 1
  • tomates bonbons 200 g
  • cressonnette 1 raviers
  • citrons non traités (bio) 1
  • pommes de terre 600 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour beurre à l’ail 0.33 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (25 min)
  2. 1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 3 cm. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, et détaillez la chair en lanières. Coupez la courgette en rondelles d’1/2 cm et les tomates bonbons en 2.
  4. 3 Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez la moitié du citron.
  5. 4 Mélangez les épices pour beurre à l’ail avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez.
Préparation (25 min + 10 min)
  1. CUISSON AU BARBECUE (± 10 min)
  2. 5 Enduisez les rondelles de courgette d’1 c. à soupe d’huile
  3. d’olive. Cuisez-les dans une grille double ou une barquette en aluminium 3 à 4 min sur un barbecue à feu modéré.
  4. 6 Mélangez les pommes de terre avec le poivron, les tomates, la cressonnette et la courgette grillée. Aspergez d’huile épicée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kCal
Lipides 10.4 g
Gras saturés 1.5 g
Glucides 30.1 g
Sucre 8.4 g
Fibres 4.2 g
Protéines 4.8 g
Sel 0 g

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