Salade de pois chiches au poivron grillé et aux olives

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • citrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges (1/2) 0.5
  • olives noires (de Provence (espace raîcheur)) 20
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 10
  • pois chiches (bocal) 680 g
  • poivrons grillés (bocal) 1
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Détaillez le poivron grillé en petits dés et les tomates séchées en morceaux.
  4. - Coupez les olives en 2 et dénoyautez-les.
  5. - Émincez le demi-oignon rouge et hachez grossièrement le persil plat.
  6. - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert et mélangez-le avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez les pois chiches avec le poivron, les tomates, les olives, l’oignon et le persil dans un grand saladier. Agrémentez de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kcal
Lipides 24.6 g
Glucides 18.2 g
Protéines 10.1 g
Astuce

Bouchée apéritive originale :
présentez cette salade avec des chips tortilla maison aux graines de sésame. Superposez 4 wraps et coupez-les en 8 pointes avec une roulette à pizza ou un couteau aiguisé. Badigeonnez les morceaux de wraps de 2 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de graines de sésame grillées et de sel marin. Glissez ± 10 min au four préchauffé à 180 °C. Surveillez bien la cuisson car les chips brûlent vite.

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