Salade de pois chiches à la feta et à la menthe

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • concombres 1
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • cressonnette 1 raviers
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • menthe fraîche 3 branches
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 100 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide. Égouttez.
  2. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez-le en fines demi-lunes.
  3. - Tranchez le poivron doux pointu en rondelles et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  4. - Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-les avec le persil plat.
  5. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  6. - Émincez l’oignon rouge.
  7. - Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
Préparation (10min)
  1. 1 Mettez les pois chiches dans un plat avec l’oignon rouge, le concombre, le poivron doux, la menthe, le persil plat et la
  2. cressonnette.
  3. 2 Préparez une vinaigrette avec le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.
  4. 3 Morcelez la feta par-dessus et amalgamez le tout.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Lipides 12.3 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 12.3 g
Sucres 3.2 g
Fibres 6.1 g
Protéines 8.7 g
Sel 0.6 g

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