Salade de pâtes grecques à la feta et aux légumes grillés

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates tapas 12
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • ciboulette 0.3 plants
  • oignons rouges 1
  • olives grecques Kalamon au basilic 100 g
  • feta (bloc) 200 g
  • pâtes grecques (risones) 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
  6. - Coupez les tomates tapas en 2 dans le sens de la longueur.
  7. - Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
  8. - Coupez les olives en 2 et dénoyautez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, répartissez les tomates tapas, la courgette et le poivron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et agrémentez-les de
  3. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 15 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
  4. 3 Mélangez les pâtes grecques avec les olives, l’oignon rouge, la ciboulette et les légumes grillés. Assaisonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et morcelez la feta par-dessus. Poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin Les Vignes d'Adam rosé A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kCal
Lipides 26.4 g
Gras saturés 10 g
Glucides 54 g
Sucre 9.9 g
Fibres 4.8 g
Protéines 18.3 g
Sel 2.2 g
Astuce

Réservez à couvert au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Délicieux avec du poulet.

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