
Salade de pâtes du Sud aux asperges et aux tomates séchées
Ingrédients
- jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 100 g
- pointes d'asperges vertes 100 g
- jeunes oignons 3
- basilic 1 plants
- origan frais 4 branches
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+3 c. à soupe d’huile de l’emballage) 100 g
- parmesan (bloc) 30 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les pointes d’asperges vertes en 2.
- - Effeuillez le romarin et le basilic, et ciselez les feuilles.
- - Émincez les épinards.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (20min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
- salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 2 Entre-temps, préparez un dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates demi-séchées avec l’origan et le basilic. Salez et poivrez.
- 3 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 4 Transvasez les pâtes dans un plat et ajoutez-y les pointes
- d’asperges crues, les épinards, les tomates, les jeunes oignons, le parmesan et les pignons de pin. Incorporez-y le dressing aux fines herbes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
357 kcal
Lipides
15.8 g
Acides gras saturés
2.3 g
Glucides
40.5 g
Sucres
3.8 g
Fibres
3.2 g
Protéines
11.5 g
Sel
0.7 g