Salade de pâtes du Sud aux asperges et aux tomates séchées

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 100 g
  • pointes d'asperges vertes 100 g
  • jeunes oignons 3
  • basilic 1 plants
  • origan frais 4 branches
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+3 c. à soupe d’huile de l’emballage) 100 g
  • parmesan (bloc) 30 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les pointes d’asperges vertes en 2.
  2. - Effeuillez le romarin et le basilic, et ciselez les feuilles.
  3. - Émincez les épinards.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (20min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
  2. salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. 2 Entre-temps, préparez un dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates demi-séchées avec l’origan et le basilic. Salez et poivrez.
  4. 3 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 4 Transvasez les pâtes dans un plat et ajoutez-y les pointes
  6. d’asperges crues, les épinards, les tomates, les jeunes oignons, le parmesan et les pignons de pin. Incorporez-y le dressing aux fines herbes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Lipides 15.8 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 40.5 g
Sucres 3.8 g
Fibres 3.2 g
Protéines 11.5 g
Sel 0.7 g

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