Salade de pâtes du Sud au pesto et aux légumes grillés

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de légumes grillés (surgelés) 400 g
  • roquette 50 g
  • olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • pennes piccolini (minipennes) 300 g
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • pesto Siciliano à la ricotta (bocal) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les légumes grillés surgelés en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. - Détaillez les olives en rondelles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau bouillante
  2. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  5. et faites-y revenir les légumes grillés 4 min en remuant
  6. régulièrement.
  7. 3 Agrémentez les pennes de pesto et intégrez-y les légumes
  8. grillés. Poivrez. Ajoutez la roquette et parsemez de graines
  9. de tournesol et d’olives.
Nos suggestions boissons

bière Witgoud Bière blonde forte

vin Brindisi Rosso D.O.C. « Virgilius » Rubino Puglia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Lipides 16 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 65.9 g
Sucres 8.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 13.7 g
Sel 0.7 g
Astuce

VARIEZ À L’INFINI
Optez pour du pesto vert ou rouge, ajoutez des tomates
séchées, des coeurs d’artichauts marinés, des dés de feta, des miniboules de mozzarella, des copeaux de parmesan...

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