Salade de pâtes aux roulades de légumes, dressing à l’avocat et fraises

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brocolis 1
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma’Chef) 250 g
  • courgettes jaunes 0.5
  • jeunes carottes 2
  • avocats mûrs 1
  • fraises 250 g
  • citrons verts 1
  • pecorino (bloc) 50 g
  • farfalles 200 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • pesto alla Genovese (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les tomates en 2. Divisez le brocoli en petits bouquets. Tranchez les fraises en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
  2. - Coupez la demi-courgette en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Pelez les carottes. Réalisez de longs et fins rubans de courgette et de carottes avec un économe et roulez-les.
  3. - Râpez des copeaux de pecorino avec un économe.
Préparation (15min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
  2. salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les
  3. bouquets de brocoli pour les 4 dernières minutes (à découvert). Égouttez le tout, rincez sous l’eau froide et laissez refroidir.
  4. 2 Entre-temps, préparez le dressing : pressez le citron vert et écrasez la chair de l’avocat. Mélangez l’avocat avec le jus de citron vert, le pesto et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. 3 Agrémentez les pâtes au brocoli de dressing, et intégrez-y
  6. les tomates et les fraises. Répartissez les roulades de légumes par-dessus.
  7. 4 Parsemez de copeaux de pecorino et de graines de potiron.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Lipides 30.3 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 47.1 g
Sucres 10 g
Fibres 9.1 g
Protéines 17.1 g
Sel 0.8 g

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