Salade de pâtes aux petits légumes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates tapas 12
  • roquette 50 g
  • avocats 1
  • poivrons doux pointus 1
  • concombres 0.5
  • oignons rouges 1
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • sauce yaourt-concombre pour pâtes et salades 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
  2. salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
  3. 2 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et coupez-le en fines lanières.
  4. 3 Émincez l’oignon rouge, coupez les tomates tapas en tranches et la chair de l’avocat en dés.
  5. 4 Coupez le demi-concombre non épluché en 2 dans le sens
  6. de la longueur et supprimezen les graines avec une cuiller.
  7. Détaillez-le en demi-lunes.
  8. 5 Mélangez les trofi es avec la sauce yaourt-concombre et
  9. incorporez-y délicatement tous les légumes coupés. Salez, poivrez et intégrez la roquette en dernier lieu.
Présentation

Si vous préparez la salade de pâtes à l’avance, n’ajoutez les
dés d’avocat qu’au moment de servir. La chair de l’avocat a en effet tendance à brunir une fois coupée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 14.4 g
Glucides 72.6 g
Protéines 16.3 g

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