
Salade de pâtes aux petits légumes
Ingrédients
- tomates tapas 12
- roquette 50 g
- avocats 1
- poivrons doux pointus 1
- concombres 0.5
- oignons rouges 1
- trofies (pâtes courtes) 400 g
- sauce yaourt-concombre pour pâtes et salades 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
- salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
- 2 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et coupez-le en fines lanières.
- 3 Émincez l’oignon rouge, coupez les tomates tapas en tranches et la chair de l’avocat en dés.
- 4 Coupez le demi-concombre non épluché en 2 dans le sens
- de la longueur et supprimezen les graines avec une cuiller.
- Détaillez-le en demi-lunes.
- 5 Mélangez les trofi es avec la sauce yaourt-concombre et
- incorporez-y délicatement tous les légumes coupés. Salez, poivrez et intégrez la roquette en dernier lieu.
Présentation
Si vous préparez la salade de pâtes à l’avance, n’ajoutez les
dés d’avocat qu’au moment de servir. La chair de l’avocat a en effet tendance à brunir une fois coupée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
486 kcal
Lipides
14.4 g
Glucides
72.6 g
Protéines
16.3 g