Salade de pâtes aux légumes grillés et veggienaise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambons Serrano 200 g
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
  • laitue aux fines herbes 200 g
  • tomates bonbons 300 g
  • basilic frais 40 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • boisson au soja non sucrée 1 dl
  • fusillis sans gluten 400 g
  • pignons de pin 40 g
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites complètement dégeler le mélange de légumes grillés. Épongez-les.
  3. - Tranchez les tomates bonbons en 2. Mélangez-en la moitié avec la laitue aux fines herbes.
  4. - Coupez grossièrement l’échalote et l’ail.
  5. - Réservez quelques feuilles de basilic pour la présentation.
  6. - Déchirez le jambon Serrano en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, pour la veggienaise, mixez la moutarde, l’échalote, l’ail, le vinaigre de vin blanc, la boisson au soja et le basilic dans un récipient à bord haut. Complétez d’1,5 à 2 c. à soupe d’huile de tournesol jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y brièvement les légumes grillés. Coupez-les en fines lanières.
  4. 4 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
  5. 5 Intégrez 6 c. à soupe de veggienaise dans les pâtes ainsi que les légumes grillés et les tomates restantes.
Présentation

Décorez la salade de pâtes de lanières de Serrano et de pignons de pin, et accompagnez de laitue aux tomates.

Nos suggestions boissons

bière Filou Bière blonde forte

vin El Coto Rosado D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1069 kcal
Lipides 61.5 g
Acides gras saturés 9.1 g
Glucides 94.5 g
Sucres 10.6 g
Fibres 8.8 g
Protéines 29.8 g
Sel 2.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir