Salade de pâtes aux haricots Kidney et au maïs

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • concombres 1
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • oignons rouges 1
  • pâtes complètes 400 g
  • haricots rouges (boîte) (Kidney) 160 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + temps de refroidissement)
  2. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
  4. - Entre-temps, rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en dés de max. 1 cm.
  6. - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-le en petits dés.
  7. - Émincez l’oignon rouge.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez les dés de poivron et de concombre, le maïs, les haricots rouges et l’oignon rouge avec les pâtes refroidies.
  2. 2 Arrosez la salade de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d’abbaye

vin La Petite Muraille rosé Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 16 g
Glucides 76.9 g
Protéines 19.1 g
Astuce

Idéal avec le poisson blanc, le poulet ou le halloumi grillé.

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