Salade de pâtes aux épinards et aux radis, dressing aux anchois

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 200 g
  • radis 1 bottes
  • citrons 1
  • oignons rouges (1/2) 0.5
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 10
  • farfalles 400 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (bocal, espace fraîcheur) 2
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et le demi-oignon rouge.
  3. - Coupez les radis en fines rondelles.
  4. - Écrasez les filets d’anchois avec une fourchette.
  5. - Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour les faire
  2. refroidir. Égouttez.
  3. 2 Intégrez les épinards, les radis, l’oignon rouge et les tomates séchées dans les pâtes égouttées.
  4. 3 Mélangez les anchois écrasés avec l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le jus de citron. Salez, poivrez et versez sur la salade de pâtes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Lipides 14.7 g
Glucides 74 g
Protéines 14.5 g
Astuce

L’accompagnement idéal des grillades de viande ou d’un
buffet de charcuteries.

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