
Salade de pâtes aux courgettes et à la mozzarella (sans gluten)
Ingrédients
- tomates 2
- courgettes 1
- roquette 80 g
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- tomates séchées (espace fraîcheur) 8
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 100 g
- mozzarella 125 g
- parmesan (bloc) 40 g
- pennes sans gluten 250 g
- pignons de pin 60 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de légumes sans gluten ni lactose (Knorr Original) 0.5 cubes
- marjolaine séchée 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min + temps de refroidissement)
- - Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les. Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
- - Entre-temps, coupez la courgette non pelée en dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 6 min. Épicez de marjolaine, de sel et de poivre. Intégrez délicatement les dés de courgette aux pâtes.
- - Coupez les tomates séchées en fines lanières et les coeurs d’artichauts en 4.
- - Coupez les tomates et la mozzarella en dés.
- - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
- - Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
- Mélangez les lanières de tomates séchées, les dés de tomates et les artichauts dans les pâtes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les dés de mozzarella et les pignons de pin.
- Au moment de servir, incorporez la roquette et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
659 kcal
Lipides
39.4 g
Glucides
54.6 g
Protéines
19.9 g
Astuce
- Délicieux avec du poulet grillé.
- Si vous aimez l’ail, ajoutez 1 à 2 éclats d’ail pressés dans la salade.
- Veillez à ce que les pâtes ne soient pas trop cuites, car dans les salades, elles s’attendrissent lorsqu’on les assaisonne de mayonnaise ou de vinaigrette.
- Faites entièrement refroidir les pâtes avant de composer votre salade.