Salade de pâtes aux asperges et mange-tout

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mange-tout 250 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • cresson 1 bottes
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 100 g
  • dip à la patate douce (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • farfalles (ou autres pâtes courtes) 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les olives en 2 ou en 4.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Coupez les pointes d’asperges en 2.
  5. - Retirez les tiges dures du cresson.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout avec les asperges vertes 4 min à découvert dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec le cresson.
  3. 3 Incorporez la sauce dip à la patate douce dans les pâtes. Ajoutez-y les olives et les pignons de pin. Salez et poivrez.
  4. 4 Répartissez les pâtes sur les assiettes et disposez les légumes pardessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 10.7 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 79.3 g
Sucres 4.4 g
Fibres 6.3 g
Protéines 16.2 g
Sel 0.5 g

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