
Salade de pâtes aux asperges et mange-tout
Ingrédients
- mange-tout 250 g
- pointes d’asperges vertes 200 g
- cresson 1 bottes
- olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 100 g
- dip à la patate douce (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- farfalles (ou autres pâtes courtes) 400 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les olives en 2 ou en 4.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Coupez les pointes d’asperges en 2.
- - Retirez les tiges dures du cresson.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout avec les asperges vertes 4 min à découvert dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec le cresson.
- 3 Incorporez la sauce dip à la patate douce dans les pâtes. Ajoutez-y les olives et les pignons de pin. Salez et poivrez.
- 4 Répartissez les pâtes sur les assiettes et disposez les légumes pardessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
486 kcal
Lipides
10.7 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
79.3 g
Sucres
4.4 g
Fibres
6.3 g
Protéines
16.2 g
Sel
0.5 g