
Salade de pâtes au thon et aux pêches
Ingrédients
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- cressonnette 1 raviers
- persil plat 1 plants
- persil plat 4 c. à soupe
- œufs 2
- spirellis 400 g
- demi-pêches au jus (boîte) 415 g
- thon au naturel (boîte) 320 g
- mayonnaise 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (10 min)
- - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau
- bouillante. Passez-les sous l’eau froide et
- laissez-les refroidir.
- - Entre-temps, égouttez les pêches et détaillezles
- en fines demi-lunes.
- - Égouttez le thon.
- - Ciselez le persil plat.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante
- légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour éviter qu'ils ne collent.
- 2 Entre-temps, écalez les oeufs durs et écrasezles avec une fourchette. Incorporez-y le thon, le persil plat, le yaourt et la mayonnaise. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez la salade de thon avec les jeunes pousses, les pâtes et les pêches.
Présentation
Parsemez la salade de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
683 kcal
Lipides
24.9 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
80.1 g
Sucres
11 g
Fibres
4.1 g
Protéines
32.8 g
Sel
0.8 g