
Salade de pâtes au saumon et aux épinards (sans gluten)
Ingrédients
- saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 400 g
- tomates 4
- champignons 100 g
- épinards frais 100 g
- citrons (rien que le jus) 0.25
- pennes sans gluten 250 g
- Pour le dressing :
- jus de citron
- basilic frais 6 feuilles
- yaourts nature 2 c. à soupe
- câpres (bocal) 1 c. à soupe
- moutarde sans gluten 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- Entre-temps, coupez les tomates en petits dés.
- Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les avec le jus d’1/4 de citron.
- Coupez le saumon fumé en dés.
- Mélangez les tomates, les champignons, le saumon et les épinards avec les pâtes froides.
- Ciselez le basilic et mélangez-le avec les autres ingrédients du dressing.
Présentation
Juste avant de servir, agrémentez la salade de pâtes de dressing et servez avec de la baguette ou des petits pains sans gluten.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
500 kcal
Lipides
18.5 g
Glucides
52.7 g
Protéines
29.9 g
Astuce
Remplacez le saumon fumé par des lardons ou des grandes crevettes.