Salade de pâtes au saumon et aux épinards (sans gluten)

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 329)

Ingrédients

  • saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 400 g
  • tomates 4
  • champignons 100 g
  • épinards frais 100 g
  • citrons (rien que le jus) 0.25
  • pennes sans gluten 250 g
  • Pour le dressing :
  • jus de citron
  • basilic frais 6 feuilles
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • moutarde sans gluten 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. Entre-temps, coupez les tomates en petits dés.
  3. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les avec le jus d’1/4 de citron.
  4. Coupez le saumon fumé en dés.
  5. Mélangez les tomates, les champignons, le saumon et les épinards avec les pâtes froides.
  6. Ciselez le basilic et mélangez-le avec les autres ingrédients du dressing.
Présentation

Juste avant de servir, agrémentez la salade de pâtes de dressing et servez avec de la baguette ou des petits pains sans gluten.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Lipides 18.5 g
Glucides 52.7 g
Protéines 29.9 g
Astuce

Remplacez le saumon fumé par des lardons ou des grandes crevettes.

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