Salade de pâtes au salami

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salamis en bloc 100 g
  • tomates cerises 250 g
  • basilic 10 feuilles
  • oignons rouges 1
  • spirellis 300 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 20
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • bouillon pour pâtes et riz 1 cubes
  • mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon
  3. (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, coupez le salami en rondelles.
  5. - Rincez les olives noires sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Coupez les tomates cerises et les olives en 2, et l’oignon rouge en rondelles.
  7. - Ciselez le basilic.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les pâtes avec le salami, les tomates, les olives, le basilic et l’oignon rouge.
  2. 2 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Épicez de Mix italien,
  3. salez et poivrez.
  4. 3 Incorporez la vinaigrette aux pâtes juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Lipides 21.6 g
Glucides 55.7 g
Protéines 15.7 g
Astuce

• Vous pouvez préparer cette salade avec d’autres variétés de pâtes courtes (pennes, macaronis…).
• Pour une alternative végétarienne, remplacez le salami par des dés de feta.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir