
Salade de pâtes au maquereau fumé
Ingrédients
- filets de maquereaux fumés au poivre 250 g
- tomates tapas 200 g
- haricots verts 200 g
- concombres 1.2
- roquette 50 g
- avocats 1
- citrons verts 0.25
- oignons rouges 1
- Mezze Topping (espace fraïcheur) 100 g
- pennes 400 g
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et
- grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en demi-lunes.
- - Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur et l’oignon rouge en rondelles.
- - Retirez la peau et les arêtes éventuelles des filets de maquereau.
- - Pressez le quart de citron vert.
- - Détaillez la chair de l’avocat en dés. Arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les haricots verts pour les 8 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez sous l’eau froide.
- 2 Incorporez le Mezze Topping dans les pâtes aux haricots verts et laissez refroidir.
Présentation
Agrémentez la salade de pâtes avec la roquette, les tomates, le concombre, l’oignon rouge, l’avocat et le maquereau fumé.
Nos suggestions boissons
vin Le Plus de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne Partybox
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
744 kcal
Lipides
33 g
Acides gras saturés
6.4 g
Glucides
79.9 g
Sucres
7.6 g
Fibres
8.7 g
Protéines
27.6 g
Sel
2 g
Astuce
Réservez la salade à couvert au réfrigérateur jusqu’à votre départ en piquenique.
Vous pouvez remplacer les pâtes par des pommes de terre : faites cuire 600 g de pommes de terre pelées et coupées dans de l’eau bouillante légèrement salée ; égouttezles, laissez-les tiédir et mélangez-les avec le reste des ingrédients.