Salade de pâtes au chèvre frais et aux tomates cerises

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises 200 g
  • roquette 50 g
  • concombres 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • pâtes courtes (pennes, spirellis…) 350 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les
  3. à nouveau.
  4. - Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller à café. Détaillez ensuite le concombre en demilunes
  5. de max. 1 cm d’épaisseur.
  6. - Coupez les tomates cerises en 2.
  7. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez le fromage de chèvre avec les pâtes. Salez et poivrez.
  2. 2 Intégrez le concombre, les tomates cerises et la roquette. Parsemez de pignons de pin dorés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Lipides 16.5 g
Glucides 66.4 g
Protéines 18.8 g
Astuce

Pour les enfants, servez cette salade dans des raviers sympas, que vous pouvez personnaliser avec des petits drapeaux ou des parasols.

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