Salade de nouilles aux crevettes roses et aux radis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes roses décortiquées (espace fraîcheur) 200 g
  • radis 1 bottes
  • concombres 1
  • mange-tout 250 g
  • jeunes oignons 2
  • coriandre 1 plants
  • nouilles en nids 250 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les radis en rondelles.
  3. - Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirezen les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en demi-lunes.
  4. - Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles avec les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Agrémentez les nouilles de sauce soja, d’huile de sésame et de vinaigre balsamique. Incorporez les radis, le concombre et les crevettes.
Présentation

Servez les nouilles dans des bols. Parsemez de graines de sésame, de jeunes oignons et de coriandre.

Nos suggestions boissons

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vin Michel Torino « Colección' » Torrontés Cafayate Valley - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Lipides 7.8 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 51.5 g
Sucres 6.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 24.2 g
Sel 2.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (10 min)
1 Pelez 50 g de concombre et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez la chair en dés. Émincez 25 g de radis et coupez 25 g de mange-tout en 2. Ciselez les feuilles de 2 branches de coriandre fraîche.
2 Faites cuire les mange-tout et 25 g de nouilles 6 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mélangez le concombre, les radis, la coriandre et 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation.

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