
Salade de nouilles aux crevettes roses et aux radis
Ingrédients
- crevettes roses décortiquées (espace fraîcheur) 200 g
- radis 1 bottes
- concombres 1
- mange-tout 250 g
- jeunes oignons 2
- coriandre 1 plants
- nouilles en nids 250 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- sauce soja 3 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- huile de sésame 1 c. à soupe
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les radis en rondelles.
- - Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirezen les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en demi-lunes.
- - Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les nouilles avec les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- 2 Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 3 Agrémentez les nouilles de sauce soja, d’huile de sésame et de vinaigre balsamique. Incorporez les radis, le concombre et les crevettes.
Présentation
Servez les nouilles dans des bols. Parsemez de graines de sésame, de jeunes oignons et de coriandre.
Nos suggestions boissons
bière Kriek Max Bière fruitée
vin Michel Torino « Colección' » Torrontés Cafayate Valley - Argentine
Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (10 min)
1 Pelez 50 g de concombre et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez la chair en dés. Émincez 25 g de radis et coupez 25 g de mange-tout en 2. Ciselez les feuilles de 2 branches de coriandre fraîche.
2 Faites cuire les mange-tout et 25 g de nouilles 6 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mélangez le concombre, les radis, la coriandre et 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation.