Salade de moules mayonaise

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • moules de Zélande (espace fraîcheur) 1 kg
  • céleris verts 1 branches
  • oignons 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • beurre 1 c. à soupe
  • câpres 2 c. à soupe
  • mayonnaise 6 c. à soupe
  • poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les moules à l‘eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez.
  3. - Émincez l’oignon et les jeunes oignons.
  4. - Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez-y le céleri, l’oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert.
  2. 2 Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson.
  3. 3 Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées.
  4. 4 Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.
Présentation

Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kCal
Lipides 15.6 g
Gras saturés 2.9 g
Glucides 3.7 g
Sucre 2.7 g
Fibres 1.3 g
Protéines 3.4 g
Sel 0.6 g

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