Salade de mangue à la dinde et aux chicons

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 39)

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 400 g
  • chicons 3
  • mangues 2
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • gingembre 5 cm
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 2.5 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.
  3. - Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Coupez le gingembre en morceaux.
  6. - Détachez 12 feuilles de chicons et réservez-les. Détaillez le reste des chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.
  7. - Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d’une bouchée.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver l’ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.
  2. 2 Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d’épices pour poulet, de sel et de poivre.
  4. 4 Transvasez la préparation à la mangue dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez finement, salez et poivrez.
  5. 5 Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l’émincé de chicons. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille de chicon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Lipides 2.4 g
Glucides 5.9 g
Protéines 9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir