Salade de mange-tout à la burrata et huile au basilic

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pancetta (charcuterie) 50 g
  • brocolis 1
  • mange-tout 250 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • graines de grenade 100 g
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • basilic 1 plants
  • burrata (fromage frais italien) 150 g
  • ciabattas précuites 1
  • pistaches pelées 3 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • glaçons (facultatif) 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les mange-tout en 2.
  3. - Ôtez l’extrémité des pointes d’asperges vertes et coupez-les en 3.
  4. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  5. - Hachez grossièrement les pistaches.
  6. - Cueillez les feuilles de basilic. Gardez-en quelques-unes pour la décoration et ciselez le reste.
  7. - Pressez le citron vert.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Glissez la ciabatta 10 min au four préchauffé. Disposez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez avec la ciabatta pour les 5 à 7 dernières minutes. Laissez refroidir hors du four, puis émiettez la pancetta et coupez la ciabatta en tranches.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout avec le brocoli et les pointes d’asperges vertes ± 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Mixez le basilic ciselé avec l’huile d’olive, 1 glaçon, la moitié du jus de citron vert, du sel et du poivre noir.
  4. 4 Détaillez la chair de l’avocat en dés de ± 1 cm et arrosez-la du jus de citron vert restant.
  5. 5 Mélangez les légumes verts avec l’avocat et les graines de grenade dans un plat, et agrémentez d’un trait d’huile au basilic, de sel et de poivre noir. Disposez la burrata au centre et décorez-la d’huile au basilic et d’un tour de moulin de poivre noir.
Présentation

Parsemez la salade de miettes de pancetta, de pistaches hachées et du basilic réservé. Accompagnez des tranches de ciabatta.

Nos suggestions boissons

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vin Pazo La Maza Albariño D.O. Rías Baixas Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Lipides 36.7 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 47.8 g
Sucres 8.1 g
Fibres 10.2 g
Protéines 17.9 g
Sel 1.5 g
Astuce

Vous pouvez vous passer du glaçon, mais celui-ci contribue à donner une belle couleur verte à l’huile de basilic.

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