Salade de lentilles à la feta et à la betterave rouge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • salade de blé 150 g
  • pommes (Jonagold) 2
  • citrons verts 0.5
  • feta (bloc) 200 g
  • lentilles noires sèches 100 g
  • cerneaux de noix 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Hachez les noix et émiettez la feta.
  3. - Retirez les racines de la salade de blé.
  4. - Découpez les betteraves en dés d’1 cm.
  5. - Coupez les pommes non pelées en fins quartiers.
  6. - Pressez le demi-citron vert et arrosez les quartiers de pommes avec le jus.
Préparation (± 25 min)
  1. 1 Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Répartissez la salade de blé sur les assiettes et disposez-y les lentilles, les dés de betteraves et les quartiers de pommes.
  3. 3 Garnissez de la feta émiettée et des noix hachées. Arrosez le tout d’huile d’olive et épicez généreusement de poivre noir.
Présentation

Accompagnez éventuellement de pain gris.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Lipides 33.1 g
Glucides 27.8 g
Protéines 19.7 g

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