Salade de grenailles,haricots verts et feta panée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 500 g
  • poivrons jaune pointus 1
  • poivrons rouge pointus 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • aneth 1 plants
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 200 g
  • œufs 1
  • farine 3 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 3 c. à soupe
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. ( 15min)
  2. - Émincez l’oignon rouge, l’aneth et le persil plat.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et détaillez le reste en lanières.
  4. - Coupez les extrémités des haricots verts.
  5. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez-en la moitié.
  6. - Tranchez la feta en 4 quartiers.
  7. - Battez l’oeuf.
  8. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
  9. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((15 min + 15 min au four))
  1. 1 Faites cuire les grenailles 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en 2 dans le sens de la
  2. longueur. Mettez-les dans un plat à four avec l’oignon rouge. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  4. 3 Incorporez l’aneth, le persil plat et les poivrons doux aux haricots, ainsi que la moitié du zeste et du jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. 4 Passez les carrés de feta dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko.
  6. 5 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les carrés de feta 2 min de chaque côté.
Présentation

Incorporez les grenailles à la salade de légumes et déposez la feta par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Pétalos de Aresan Tempranillo rosé Vino de la Tierra de Castilla Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 47 g
Sucres 3.2 g
Fibres 8.7 g
Protéines 16.1 g
Sel 0.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir