
Salade de grenailles tiède au maquereau
Ingrédients
- maquereaux fumés (espace fraîcheur) 260 g
- roquette 75 g
- cresson 1 bottes
- pommes (Granny Smith) 1
- grenailles 300 g
- oignons rouges 0.5
- crème épaisse 1 c. à soupe
- cornichons aigres-doux (bocal) 2
- moutarde 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Détaillez les cornichons et la pomme non pelée en petits dés.
- - Émincez le demi-oignon rouge.
- - Retirez les tiges du cresson.
- - Coupez le maquereau en morceaux de la taille d’une bouchée.
Préparation (25 min)
- 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
- 2 Entre-temps, mélangez les feuilles de cresson avec la roquette, l’oignon rouge, les dés de pomme et de cornichons.
- 3 Agrémentez les grenailles de crème épaisse, de moutarde, de sel et de poivre.
Présentation
Répartissez les grenailles sur la salade et déposez-y les morceaux de maquereau.
Nos suggestions boissons
bière Affligem Triple Bière d’abbaye
vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
298 kcal
Lipides
17.6 g
Glucides
19.1 g
Protéines
15.9 g