Salade de grenailles tiède au maquereau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • maquereaux fumés (espace fraîcheur) 260 g
  • roquette 75 g
  • cresson 1 bottes
  • pommes (Granny Smith) 1
  • grenailles 300 g
  • oignons rouges 0.5
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • cornichons aigres-doux (bocal) 2
  • moutarde 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Détaillez les cornichons et la pomme non pelée en petits dés.
  3. - Émincez le demi-oignon rouge.
  4. - Retirez les tiges du cresson.
  5. - Coupez le maquereau en morceaux de la taille d’une bouchée.
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les feuilles de cresson avec la roquette, l’oignon rouge, les dés de pomme et de cornichons.
  3. 3 Agrémentez les grenailles de crème épaisse, de moutarde, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez les grenailles sur la salade et déposez-y les morceaux de maquereau.

Nos suggestions boissons

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vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Lipides 17.6 g
Glucides 19.1 g
Protéines 15.9 g

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