Salade de grenailles et haricots verts au Berloumi et vinaigrette au sirop de Liège

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 400 g
  • tomates cerises 100 g
  • oignons rouges 1
  • minigrenailles 600 g
  • Berloumi aux herbes de Provence (fromage à griller belge, espace fraîcheur) 540 g
  • œufs 4
  • pain Soleil 3 tranches
  • sirop de Liège 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau
  3. froide et tranchez-les en 2.
  4. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
  5. - Retirez l’extrémité des haricots verts et coupez ceux-ci en 2.
  6. - Coupez le pain en carrés.
  7. - Divisez les blocs de Berloumi en cubes.
  8. - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  3. 3 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et écalezles. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de Berloumi 2 à 3 min de tous les côtés. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les carrés de pain 2 min des 2 côtés.
  6. 6 Mélangez la moutarde avec le sirop de Liège, 1 c. à soupe d’huile d‘olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
Présentation

Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les
tomates cerises et l’oignon rouge. Garnissez de cubes de Berloumi, d’oeufs durs et de croûtons. Présentez avec la vinaigrette.

Nos suggestions boissons

bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte

vin Salento I.G.T. Verso Rosato Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 898 kcal
Lipides 55.2 g
Acides gras saturés 30.8 g
Glucides 53.8 g
Sucres 13 g
Fibres 9.3 g
Protéines 41.6 g
Sel 3.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir