Salade de grenailles et de princesses aux scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 131)

Ingrédients

  • petits scampis crus décortiqués (surgelés) (ou Party Scampis) 600 g
  • haricots verts 400 g
  • carottes 4
  • estragon frais 0.5 plants
  • grenailles 600 g
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • Marmite de bouillon de poule 1
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 30 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faitesles cuire 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (selon l’épaisseur). Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en 2.
  4. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  5. - Ciselez l’équivalent de 2 c. à soupe d’estragon.
  6. - Émincez les échalotes et l’ail.
  7. - Coupez les carottes en bâtonnets de la taille des haricots verts.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson 5 min.
  2. 2 Ajoutez les demi-grenailles, les haricots verts, le romarin et l’estragon, et réchauffez le tout 3 à 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté. Incorporez 3 c. à soupe d’eau et la Marmite de bouillon.
  4. 4 Intégrez les scampis dans la poêlée de légumes et laissez mijoter 3 min. Servez chaud ou tiède.
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vin Duc de Lerme Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 40.3 g
Sucres 10 g
Fibres 9.3 g
Protéines 28.4 g
Sel 2.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (25 min)

1 Faites cuire 100 g de grenailles épluchées 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g de haricots verts coupés en morceaux.
3 Égouttez et mixez finement. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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