Salade de grenailles et de lentilles à la betterave rouge

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 200 g
  • jeunes oignons 2
  • salade de blé 50 g
  • grenailles 500 g
  • ail 1 éclats
  • lentilles vertes sèches 150 g
  • rondelles de cornichons aigres-doux (bocal) 5
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire avec les lentilles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, ciselez les jeunes oignons et émincez l’ail.
  3. 3 Détaillez les cornichons et les betteraves rouges en morceaux d’1 cm.
  4. 4 Détachez les feuilles de la salade de blé.
  5. 5 Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de cidre, de sel et de poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Lipides 8 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 45.6 g
Sucres 5.6 g
Fibres 11 g
Protéines 12.7 g
Sel 0.2 g
Astuce

Un régal avec du poisson grillé comme le bar, les sardines ou la truite. Ou avec du halloumi ou du quorn au barbecue.

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