
Salade de grenailles et de lentilles à la betterave rouge
Ingrédients
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 200 g
- jeunes oignons 2
- salade de blé 50 g
- grenailles 500 g
- ail 1 éclats
- lentilles vertes sèches 150 g
- rondelles de cornichons aigres-doux (bocal) 5
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire avec les lentilles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, ciselez les jeunes oignons et émincez l’ail.
- 3 Détaillez les cornichons et les betteraves rouges en morceaux d’1 cm.
- 4 Détachez les feuilles de la salade de blé.
- 5 Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de cidre, de sel et de poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
327 kcal
Lipides
8 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
45.6 g
Sucres
5.6 g
Fibres
11 g
Protéines
12.7 g
Sel
0.2 g
Astuce
Un régal avec du poisson grillé comme le bar, les sardines ou la truite. Ou avec du halloumi ou du quorn au barbecue.